Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
заведу новый тег - books are the new rags
в соавторстве с Mactalla

@темы: friends

21:30 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Я долго не могла понять, "Тюдоры" - это американский или британский сериал. Потому что того же Джеймса Фрейна я видела в ТруБладе, а Джоэли Ричардсон - в Частях тела.
Но теперь все сомнения позади.

Кадр из Тюдоров, Кромвель:


Кадр из... Доктора Кто! Адепты чего-то там откуда-то:


И да, я начала смотреть "Доктор Кто" по второму разу.
Авитаминоз, наверное.

@темы: сериальчики

22:41 

Будущий юпик

Мозг не умер, он просто вышел покурить.


Нарвалс, нарвалс, свимминг ин зе оушен...

@темы: сериальчики

08:13 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
С установкой дореволюционной орфографии, я прям начала любить ВКонтакт


13:10 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Носочки из шерсти Люпина...
Тыц.

@темы: хэндмэйд

16:01 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Я только сейчас поняла, как смешно то, что
а) мне прописали арбидол (врач!)
б) я его купила и даже выпила

fraudcatalog.com/?p=3339

там вообще весь сайт прекрасный

@темы: lytdybr

21:41 

ТББТ

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Darya (21:31:03 23/01/2011)
его друзья думают, что он (Шелдон) почкуется
в какой-то серии этот процесс даже показывали

clover (21:31:13 23/01/2011)
дарья, ты убийца
серию не помнишь, а мне сказала
и как мне теперь жить, не зная серии?

***

Darya (21:35:48 23/01/2011)
а ты еще не видела, как спойлер ?

clover (21:36:00 23/01/2011)
дарья, я тебе уже говорила, что ты убийца?

Darya (21:36:03 23/01/2011)
дадада

clover (21:36:09 23/01/2011)
так вот, ты монстр!

@темы: сериальчики

11:57 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Надо как-то уже строить планы:

12 марта - Следопыт-Дорогомилово
16 апреля - Бегущий Город Москва
14 мая - БГ Киев (опционально, при наличии стороннего энтузиазма)
21 мая - День в Городе (Питер)
28 мая - Следопыт (Москва)
11-12 июня - Следопыт Калининград (крайне опционально, но там клевая 2-дневная программа)
25 июня - ПоБеГи Сергиев Посад (приучать коллегу с работы к ориентированию)
9 июля - ПоБеГи Иркутск (призрачно, но очень хочется)
16 июля - ПоБеГи Тюмень (еще более призрачно, но вдруг кто заинтересуется. и хочу магнитик)
21 августа - БГ Екатеринбург (хуйня какая-то с отпусками, надо менять график)
3 сентября - ОТрыв "День знаний", Минск
1 октября - ПоБеГи Курск
22 октября - Бегущий Город (Питер)

это, разумеется, не весь календарь, там еще куча всякого белорусского плюс Тампере и Магнитогорск.

в Тулузу (там в ноябре ПоБеги) я как-нибудь сама съезжу, когда на пенсию выйду.

и - там-там-тамммм! в этом году Следопыт таки вознамерился устроить НГ-рогейн в ночь с 31 декабря на 1 января.
это ужасно круто, но очень холодно, буду решать весь год.

@темы: бегущий город, он забирается на самую высокую сосну и планирует

00:53 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
я люблю тегоши

он мировое зло

@темы: флэшмоб

06:31 

Эге-гей!

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Кто что качает на рутрэкере, благо фрилич?
Я скачала Мэри Поппинс 64 года с советской озвучкой ("ложку сахара добавь"), Звездную пыль (попялилась слегка на Септимуса и теперь думаю, а не удалить ли), Казанову с Теннантом (еще вопрос, хочу ли я это видеть), и Мио-мой-Мио (все смотрели, кроме меня).

@темы: Бен, это Данила. Ай нид хелп.

21:56 

Послепослезавтра

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Так вот, мы сидели на работе, читали новости (я читала, то есть, и пересказывала) и придумывали, как снять фильм-катастрофу "про сейчас". Мы придумали начало и конец.
Во-первых, надо списаться с дизайнерами "Послезавтра 2" и потырить у них текстурок.
Во-вторых, фильм должен начинаться с пламени свечи в кадре. Камера самую чуточку отъезжает, медленно-медленно, - и становится видно, что это церковная свеча. Камера отъезжает еще немного, так же медленно: это церковная свеча, воткнутая в бутылку из под кока-колы или еще какую подобную хрень. Камера отъезжает мгновенно, кадр распахивается, только здесь появляется звук; в кадре аэропорт Домодедово - темнота, свечи, люди на полу, где-то в углу кучка уставших пассажиров додушивает уставших работников Аэрофлота.
В-третьих, финал должен выглядеть так. Крупный план: лопается обледеневший провод. Город с высоты птичьего полета. То там, то здесь, тихо гаснут новогодние гирлянды, повешенные промеж столбов, и не остается ни одной. ("Пропал Ершалаим – великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма...") Наступает полночь. Экран телевизора. На экране - гарант конституции, за ним - кремлевская звезда и большая наряженная елка. "Сограждане!" - говорит гарант - " Этот год был..." Звезда мигает пару раз в агонии и гаснет. Елка медленно, замедленной съемкой падает на президента и стоящую перед ним камеру. Несколько секунд на экране телевизора - только темная хвоя. Экран гаснет.
Титры здесь недопустимы.

апдейт от Дорогого:
один из эпизодов. на переднем плане - большая серая крыса, пробегающая в кадре справа налево. через некоторое время за ней проползает молодой человек человек в лохмотьях, среди которых различимы джинсы в обтяжку и кеды, а также в разбитых очках с роговой оправой. изо рта молодого человека течет слюна, его глаза выражают безумие. на заднем плане - кусок кирпичной стены и разбитая витрина, в которой среди осколков и хлама виднеется слабо мерцающая эмблема надкушенного яблока. через некоторое время в кадре появляется мужчина средних лет в черном пуховике, измазанном грязью. мужчина тащит за собой санки, на которых сложены обломки досок. мужчина останавливается, смотрит в кадр 4 секунды. раздается звук выстрела. мужчина бросает веревку санок и убегает. в кадре появляется мужчина средних лет с одутловатым лицом, в милицейской форме. последний хватает веревку санок и тащит их за собой, уходя из кадра.

@темы: веселые картинки

20:35 

Книги, 100 или сколько получится

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Я наконец-то начала читать электрокнижку, так что будет типа флэшмоб про прочитанное.

Март

Апрель

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

49 - Моэм, "Бремя страстей человеческих" - ничотак.

50 - Гарди, "Под деревом зеленым, или Меллстокский хор" - все, с Гарди я, пожалуй, завязываю.

51 - Манн, "Будденброки" - прочитано из любви к Форсайтам и невозможности прочитать их в первый раз, но оказалось прекрасно.

52 - Булгаков, "Морфий" - у меня вопрос: а про что умудрились снять целый фильм? Как автобиография - хорошо, как предупреждение Минздрава - не очень.

53 - Лин Ульман, "Благословенное дитя" - прочитано по рекомендации Траш, которая сама не читала, как выяснилось. Ничего не скажу, пусть сама мучается.

54 - Стейнбек, "Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола" - ОХУЕННО!!! Наиадекватнейший сэр Мархальт, один их немногих разумных долбоебов Круглого Стола, с его "если это чудовище размажет меня в лепешку, постарайся отыскать хоть один целый кусочек и отнеси моей даме. Она коллекционирует сувениры", и несчастный Ланселот, осаждаемый юными беспомощными девами всех рангов и мастей - "Опечаленные красавицы выстраивались вдоль дороги и провожали Ланселота укоризненными взглядами."

55 - Эрленд Лу, "Наивно. Супер." - Давайте на сравнениях. Номер один: там где-то выше есть ссылка на "Цветы для Элджернона". Поскольку ГГ "Цветов" в начале и конце своих записей изъясняется тем же языком примерно, что и ГГ у Лу, мне потребовалось очень много времени, дабы поверить, что рассказ идет от лица вполне вменяемого молодого человека без проблем с коэффициентом интеллекта. Номер два: примерно такого же масштаба вопросы занимали ГГ в "Метафизике труб" Нотомб, но ей тогда было 3-5 лет. Списочки Сэй Сенагон мне тоже нравятся больше, тем более что написаны в 10 веке. Я а-рада, а-рада, что хоть как-то ознакомилась с современной литературой в этом месяце, но пусть она и впредь особо на меня не рассчитывает.

56 - Стейнбек, "О мышах и людях" - входит в список 200 лучших книг по версии ВВС, и не зря. А еще - она короткая.

57 - Светланов, "Скандинавские сказания о богах и героях" - Эдда в адаптации для школьников, как я люблю. Никаких тебе культуроведческих изысканий, куча знакомых имен, экшен и освежение подзабытого (я как-то не вкурила в прошлый раз, что Локи у Джема совершенно зря говорит "а типа я не бог?!" - он не бог;то ли другую адаптацию читала в школе, то ли внимания не обратила). Умилило: название главы - "Об ужасных детях Локи", цитата - "...и родила ему троих детей: девочку (Хель), змею (Йормунганда) и волка (Фенрира)" - и неизвестно, что хуже!

58 - Стейнбек, "И проиграли бой" - Америка времен "охоты на ведьм", партийная ячейка изнутри и методы ее работы. Стоит читать ради осознания методов (ну и Стейнбек, конечно, Нобелевскую получил заслуженно)

59 - Стейнбек, "Зима тревоги нашей" - не про рабочих и фермеров, что редкость, "место действия – старинный городок Новой Англии. Герой романа – отпрыск основателей городка, неплохо устроенный человек, словом, средний добропорядочный американец. Стейнбека в те годы беспокоил упадок нравов в стране, отсутствие достойной цели, и в своем романе он откровенно показал, как американский образ жизни действует на обычного добропорядочного буржуа, толкая его на путь предательства и преступления ради погони за богатством." - ну, про исключительно американский образ жизни, это они, конечно, постеснялись.

60 - "Мабиногион" в пер. В. Эрлихмана - древневаллийский эпос нифига не в адаптации для школьников: примечаний (он туда еще и оригинальный текст вставляет, чтоб читатель окончательно почувствовал себя идиотом) больше самого текста. Зоофилия и слэш детектед.

61 - Стейнбек, "Гроздья гнева" - "Летом 1937 года многие центральные штаты к западу от среднего течения Миссисипи были поражены сильной засухой, сопровождавшейся выветриванием почвы, «пыльными бурями». Тысячи разорившихся фермеров и арендаторов покидали родные места. Так возникла огромная волна переселенцев, мигрирующих сельскохозяйственных рабочих, искавших пристанища и заработка в долинах «золотого штата» Калифорнии. Запечатлев события и социальный смысл этого «переселения народов», роман «Гроздья гнева» в кратчайшее время приобрел общенациональную славу как символ антикапиталистического протеста, которым была проникнута общественная атмосфера Соединенных Штатов в незабываемую пору «красного десятилетия»."

62 - Роджер Ланселин Грин, "Приключения короля Артура и рыцарей Круглого Стола" - еще одно переложение, более детское и не такое фееричное, как у Стейнбека - мотивация у героев хромает вместе с хронологией, люди возникают ниоткуда, совершают бессмысленные поступки и исчезают в никуда. Эпизод с утоплением младенцев, к примеру, стыдливо обойден молчанием, при этом в какой-то момент Мордред просто возникает за столом, как будто с самого начала так и было, и принимается всячески злоумышлять направо и налево, зачем - непонятно. На самом деле, я просто не хочу читать Мэлори.

63 - Корейские народные сказки - в пересказе для советских детей, т.е. логика присутствует, вместе с тем, это все те же жадные богачи и добрые крестьяне, что и в любых народных сказках в пересказе для советских детей.

64 - Марсель Мижо, "Сент-Экзюпери" - ЖЗЛ.

65 - Александр Кобринский, "Даниил Хармс" - ЖЗЛ.

66 - Линор Горалик, "Мартин не плачет" -
– Как ты умер?
– Это бестактный вопрос, – быстро сказал Эразм. – У нас, хомячков, вообще особенные отношения со смертью. Мы идеальные жертвенные фигуры. Смерть настигает нас, примеряя на себя самые неожиданные обличья… Мы…
– Я жду ответа, – строго сказал Мартин.
– Я утонул в поилке, – грустно сказал Эразм.

запись создана: 02.04.2010 в 14:42

@темы: books are the new rags

23:13 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
"Свой отъезд в Ленинград Олейников оформил в своем любимом духе — с розыгрышем. Он заехал в родную станицу, явился к председателю Совета и сообщил ему, что отправляется в Ленинград поступать в Академию художеств, а туда принимают только красивых. Вот ему и требуется справка, что он таковым является. Председатель посмотрел на Олейникова (а он действительно был красив) и… выдал указанную справку. В ней говорилось: «Сим удостоверяется, что гр. Олейников Николай Макарович действительно красивый. Дана для поступления в Академию художеств». Справка по всей форме была заверена подписью и печатью. После этого, уже в Ленинграде, Олейников с удовольствием демонстрировал ее девушкам."

@темы: books are the new rags

20:46 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
"Я, Даниил Хармс, обязуюсь предоставить себя до субботы в смысле выпивок и ночей Александру Ивановичу Введенскому."

внутренний слэшер неистребим

@темы: books are the new rags

20:56 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
На работе придумали новую мантру по мотивам ответа предправа на вопрос "из народа" (по ссылке второй сверху, от Евгения, про "настораживают убытки"):

Я расслабляюсь и успокаиваюсь... Мои руки полностью расслабленные... теплые... неподвижные... Текущие убытки носят плановый характер и не превышают критических значений...

@темы: work

20:56 

Крик души

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Господи, какой я была няшечкой, когда была толкинисткой!!!
:apstenu:

@темы: lytdybr

22:46 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Дарья
пост сука не придумывается
Хельга
напиши только одно слово и не парься

<-- Аватарка

22:04 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Я прочла все книги, что закачала весной на покетбук.
Начинается самое сложное - поиск новых.
Нечитаных и одновременно интересных.
Брррр...

@темы: books are the new rags

22:30 

ЙЕСС!!!

Мозг не умер, он просто вышел покурить.

09:43 

Мозг не умер, он просто вышел покурить.
Я понимаю, что вряд ли, но никому не нужен "как новый" фотоаппарат Canon 400d плюс широкоугольный объектив плюс профсумочка плюс всякие диски-доп.аккумулятор-инструкция? Если покупать то же самое реально новое, будет 20+15+2
За 20 тыщ. Москва.
Мопед мой.

@темы: Бен, это Данила. Ай нид хелп.

Доктор наук профессор Шварценгольд

главная