12:39 

Отчет

diary-darya
Мозг не умер, он просто вышел покурить.
За полгода посмотрела около 30 фильмов, а новых и того меньше.

The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) - я сходила три раза, впрочем, это не предел, мне рассказывали про 11. Сначала не хотела даже идти потому что как, как можно из такого красивого Гая Гисборна Армитэйджа делать гнома?! Оказывается, можно; мое любимое - это Кармина Бурана на горящем дереве. Ну и Фриман, конечно, очень хороший актер все-таки.
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The Two Towers, The Return of the King - вспоминала молодость в новогодние праздники.
Hansel & Gretel: Witch Hunters - ПВП, но нас интересовал исключительно каст, т.е. Реннер.
Django Unchained - Тарантино как всегда торт.
Dylan Moran: Monster (2004), Like, Totally (2006), Live: What It Is (2009), Yeah, Yeah (2011) - записи выступлений, очень его люблю. "You should stay away from your potential. I mean, that is something you should leave absolutely alone! You’ll mess it up! It’s potential, leave it! And anyway, it’s like your bank balance, you know - you always have much less than you think." А потом нам повезло, и он приехал в Мск, и мы даже сходили на настоящий живой концерт мимими.
A Film with Me in It - а где еще найти Дилана Морана? А вот тут. Фильм о мужской дружбе от двух ирландских комиков.
Shaun of the Dead - здесь тоже можно найти Дилана Морана, если постараться.
Hot Fuzz - заполировала Саймоном Пеггом, раз уж он был в предыдущем фильме.
Les Miserables - артхаус года и капустник его же. Сходили три ( sic!) раза, два из которых Маки проспала до самого расселакроу. Зато на третий раз уже замечали где какая тема звучит, и что в ариях (ариях? номерах?) Вальжана и Жавера слова одинаковые, но выводы разные. Затем закачала 30 версий мюзикла (польская самая лучшая). Оператора убить все равно.
We Need to Talk About Kevin - утомительно.
New York, I Love You - не так давно и посмотрела, а уже ничего не помню, кроме Орландо Блума с Достоевским.
Warm Bodies - романтическая комедия про зомби. Мне понравилось, несмотря на ... все. Сцена на балконе особенно.
Schutzengel - 8-мартовское кино с Тилем Швайгером и очередной частью его большой семьи. Номинант на пиздец года, но "Швайгер любой провальный фильм зубами дотащит до кассы и выведет хотя бы в ноль" ©Маки
Oz the Great and Powerful - смотрели чуть ли не в аймаксе, чтобы значит пейзажики и все такое. Уже писала, что фильм про политтехнологии и креаклов ("чучельники? отлично, вы нам наверняка понадобитесь"), Джеймс Франко хороший.
The Cabin in the Woods - на работе порекомендовали посмотреть 0_о стеб над ужастиками действительно хороший, и еще там Тор. Ну то есть австралийский строитель.
Jack the Giant Slayer - ужасно. Холт был очень милым зомби, но здесь совершенно никакой =(
Blancanieves - немой черно-белый испанский фильм про женщину-тореадора. Прекрасная музыка, красивые женщины, даже само описание доставляет, ну и к тому же теперь мы посмотрели все вышедшее в 2012 с названием "Белоснежка".
Oblivion - обратили внимание только из-за названия на постере, но нет, Elder Scrolls ни при чем, а жаль. Зато тут есть Том Круз - вечная непреходящая ценность американского кинематографа.
Iron Man 3 - пофиг на сюжет, Роберт Дауни! ♥♥♥
Colors of Math ("Чувственная математика") - ежемесячный артхаус и, пожалуй, самый интересный фильм за полгода.
A Beautiful Mind - прекрасно. Обидно, что вот снялся человек в одном нормальном фильме за всю жизнь, сыграл хорошо, умничка такой, а Оскара получил за Гладиатора.
Robin Hood - в рамках изучения оставшейся фильмографии расселакроу. Так себе фильмография, надо сказать, и эта ее часть особенно бредова.
X-Men: First Class - кто сначала читает длинный нц-шный фик, не зная ни одного персонажа, и только потом смотрит кино, тот я. Фандом, наверное, умер уже, а я только добралась вот.
The Great Gatsby - Ромео+Джульетта "от создателей" много лучше, но я шла на ДиКаприо, а с ним там все отлично.
Star Trek Into Darkness (2013) - Камбербатч. Спасибо к/т Пионер за оригинальную озвучку.
Star Trek - гениально перезапустили франшизу, в смысле, не фильм гениальный, конечно, а именно способ перезапуска.
Star Trek: The Wrath of Khan (1982) - э... нет. Без Камбербатча не то.
Jagten - обязательный артхаус плюс много Мадса Миккельсена и очередная история а-ля Дюрренматт.
Apres mai - очень скучно, но, как сказала Маки, "зато правда, так и бывает: сначала ты клеишь анархистские листовки, а потом снимаешь порно с динозаврами". Но в целом, из хорошего только французский язык.
Yi dai zong shi ("Великие мастера") - ... красиво. Бессмысленно. Очень красиво.
Man of Steel - даже капитан Америка был веселее, а уж казалось бы. Жавер Рассел Кроу разве что порадовал, особенно прыжком в воду бггг.
World War Z - что надо надеть, если ты Брэд Питт, находишься на полном спецслужб военном корабле, и отправляешься бороться с зомби всего мира, чтобы спасти человечеств, свою семью и мальчика-латиноса? Кевларовый жилет? Прочные непрокусываемые перчатки? Каску? Нет! Нужно кокетливо повязать тонкий льняной шарфик, выгодно подчеркивающий цвет твоих голубых глаз. Менингит против зомби-апокалипсиса, *****.

@темы: cinema

URL
Комментарии
2013-06-30 в 21:48 

veverka
No brain - no pain
Я тож где-то в это же время пересматривала ВК - ах, молодость! Мне же тогда было простигосподи 19 лет!
Экие вы однако продвинутые - посмотрели все новинки! Правда, хороших среди них было не так много...
И чем тебе не нравится Гладиатор? Весьма эпичненько, очень в духе Голливуда. И, кажется, Бьютифул майнд тоже был критиками обласкан. Но он прекрасный - я прям тоже думала пересмотреть.
По поводу Стартрека. Да, перезапуск был зачотный (за исключением ЛЭНС ФЛЭРС, ахаха!!!), а вот вторая часть слита подчистую, что обидно :( Я, как неизвестно, настоящий трекки - я посмотрела весь ТОС и все фильмы со старой командой. TNG досмотрела пока только до середины (и не встретила там фейспалмного Пикара!), а фильмы меня ещё ждут, но! Ты неправа, Месть Хана не в отрыве от производства очень даже хороша. Вот в Новом поколении мне прям очень недостает этих 40 минут, за которые в ТОСе чуваки успевали раскрыть всю драматургию, которая запросто покрывала недостатки бюджета и спецэффектов. А тут некогда развернуться, а потому сосёт сразу всё. Ну, за исключением самих персонажей, которых приходится раскрывать на протяжении сезонов. А вот про Спока всё было понятно сразу же с первой серии, да.
Ну и фууу за Ромео+Джульетта - более чем полностью попса и все там СТРАШНЫЕ. А вот Гэтсби годный, да. В нём прекрасно всё - от Лео до саундтрека, но я ярый фанат Лурмана ещё со времен Мулен Ружа, чо уж там.

2013-06-30 в 22:16 

diary-darya
Мозг не умер, он просто вышел покурить.
veverka,
Не могу сказать, чем мне не нравится Гладиатор, хоть за месяц так и не досмотрела его далее половины, но и по первой половине понятно, где бьютифул майнд, а где гладиатор.
Подозреваю, что сюжет во втором стартреке действительно был не фонтан, но я э... не заметила :shy: То, что ты посмотрела весь стартрек, мы знаем и гордимся тобой! Я даже третий сезон не осилила пока. Но они там ТАКИЕ СТАРЫЕ!!11
РиДж попса и не Лурман, а Мулен Руж - Лурман и не попса?! Ну, знаете ... Впрочем, мы быдло, мы это еще на концерте Воан-Уильямса поняли :dance3:
По новинкам - мы не то чтобы сильно продвинутые, просто любим завтраки в макдаке, а они неотделимы от кино =)

URL
2013-07-01 в 16:05 

veverka
No brain - no pain
diary-darya, не, СТАРЫЕ они в фильмах - Спок так сразу постарел, я прям всплакнула :(
Бьютифул майнд и Гладиатор - просто разные весовые категории. То боевик, а то про ботаников. Понятно, что тебе понравится больше! Но и то, и то хорошее кино, да.
Кстати! - на 15-й минуте)))

А про Мулен руж, кстати, да, в моей голове это почему-то не попса...

Я почему-то не так сильно люблю завтраки в макдаке. Интересно, они в Питере не такие вкусные?

   

Доктор наук профессор Шварценгольд

главная